Рубрика Новости

В Мурманске состоится Медиафорум «Журналистика в эпоху изоляции»

26 ноября 2021 года в Мурманске состоится Медиафорум «Журналистика в эпоху изоляции». Ведущий – секретарь СЖР Тимур Шафир. Мероприятие пройдет в рамках XIII Международного кинофестиваля «Северный Характер». Студию в Мурманске, организованную в Океан-холле конгресс-отеля «Меридиан», и студию в Тромсё (Норвегия)…

Мурманская фотошкола понесла серьезную утрату

На 88 году жизни скончалась знаменитый мурманский художник, член фотостудии «Мурманск» Людмила Александровна Белозерова. За несколько десятков лет она исколесила и прошла практически весь Кольский полуостров вместе с камерой, пишет «Мурманский вестник». Людмилу Белозерову по праву можно считать летописцем истории заполярной столицы.…

СЗФО: динамика – позитивная! Александр Гуцан – о пандемии, выборах и туризме

В Санкт-Петербурге прошел традиционный, уже девятнадцатый по счету, Форум средств массовой информации Северо-Запада. На его площадке онлайн и очно присутствовали руководители СМИ из всех регионов СЗФО; были соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Речь на форуме шла не только о жизни…

Фотокорреспондент Лев Федосеев победил в «СеЗаМ-2021»

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного творческого конкурса прошла в Санкт-Петербурге. Ежегодно на суд опытного жюри, возглавляемого главным редактором газеты «Московский комсомолец», членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павлом Гусевым, поступает свыше 500 работ со…

«Городское время» отсчитало четверть века

25 лет назад, 16 октября 1996 года, вышел в свет первый номер общественно-политического издания Полярных Зорь «Городское время». Он был невелик — 4 полосы формата А3 тиражом 999 экземпляров, но открыл для «атомного» моногорода новую информационную эпоху, став первой в…

Увидел свет первый выпуск Баренц-журнала

1 октября 2021 года увидел свет первый выпуск Баренц-журнала. Это проект Международной журналисткой организации Баренц-пресс. Тематические выпуски Баренц-журнала «Ресурсы», «Корни», «Границы» поднимают различные вопросы и дают площадку людям, которые обычно остаются незамеченными.«Наш первый выпуск поднимает, пожалуй, самый важный вопрос для…

Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется»

Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный…

Молодых журналистов «вызывают» на конкурс

«Вызов XXI век» — в этом году уже XVII Всероссийский конкурс СМИ, проводимый Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и Международным пресс-клубом. Предметом оценок станут публицистические работы молодых журналистов (до 25 лет), а также нештатных авторов, пишущих на…

Начался прием работ на конкурс «Север на уровне сердца»

Министерство информационной политики Мурманской области приглашает представителей СМИ принять участие во втором журналистском конкурсе «Север на уровне сердца», посвященном памяти почетного гражданина Мурманской области, известного журналиста Николая Александровича Бакшевникова. На конкурс принимаются творческие работы, опубликованные в печатных СМИ, на новостных…

Сергей Лавров рассказал об отношениях с Норвегией

На XXV Форуме современной журналистики «Вся Россия-2021» Министр иностранных дел РФ ответил на вопрос об современном состоянии отношении России с Норвегией 10 сентября в Сочи стартовал юбилейный XXV Форум современной журналистики «Вся Россия-2021», первым гостем которого стал Министр иностранных дел…