Жителей Печенгского округа научат медиаграмотности

23 мая в Центре «Вторая школа» поселка Никель состоялась презентация Стратегии развития Печенгского политехнического техникума (ППТ) на 2024-2033 год.

Согласно Стратегии, к 2030 году ППТ станет центром практики и стажировок для сотрудников КГМК в Заполярном; центром симуляторов и тренажёров на базе VR; аттестационным центром по сварке, а также по электрическому и электромеханическому оборудованию; методическим центром и стажировочной площадкой Мурманской области по педагогике самостоятельности. Жителям округа техникум предложит курсы «Дистанционное управление под-земными машинами и беспилотными устройствами», «Водители категорий B, C, D, E» и «Водитель тракторной техники».

Помимо обучения по программам среднего специального образования, техникум предложит пакет курсов и программ ДПО для жителей Печенгского округа длительностью несколько месяцев. Среди возможных программ — «Первый класс предпринимательства», «Арктическая кухня», «Педагогика самостоятельности для родителей и педагогов», «Хозяин усадьбы + умный дом» и «Медиаграмотность». Участие в программе повышения медиаграмотности жителей округа заинтересовало мурманских журналисты. Предварительные переговоры организаторов проекта о возможном участии местных профессионалов состоялись с руководителем Мурманского регионального отделения Союза журналистов России накануне встречи.

Стратегия, разработанная при поддержке Кольского дивизиона компании «Норникель», предполагает трансформацию техникума в многофункциональный центр развития профессиональных компетенций Печенгского округа. Он призван обеспечить работодателей округа квалифицированными работниками, помогать жителям в профессиональном самоопределении и саморазвитии, способствовать формированию предпринимательского поколения за счёт введения принципов педагогики самостоятельности в дошкольном и младшем школьном возрасте.

Оставить ответ